Только оригинальная посуда
100% оригинальная посуда напрямую с завода с сертификатами и гарантией!
Простой возврат покупки
Вы можете вернуть товар в течение 30 дней с момента покупки.
Качественные консультации
Сковороды — это наша специализация. Мы эксперты в антипригарных покрытиях, сковородах и подберём для Вас качественный товар.
Что думают другие покупатели об этом товаре?
Двусторонняя чугунная блинная сковорода порадует любителей блинов и любителей оладьев.
- Распределите тесто палочкой по плоской стороне и получится тонкий кружевной блинчик диаметром 24 см.
- Другая сторона позволит приготовить 3 оладышка диаметром 10 см с веселыми мордашками.
- В процессе использования, пористая структура чугуна формирует естественный антипригарный слой. Приготавливая пищу, можно не опасаться, что она прилипнет ко дну посуды.
Преимущества чугунной посуды
Не секрет, что наиболее удачным материалом при изготовлении посуды является чугун. Чугун практически лишен недостатков. Чугун долговечен, экономичен, не боится перегрева, механических повреждений, отлично накапливает и удерживает тепло. При производстве посуды из чугуна не применяются химические соединения. Во время нагревания поверхность не выделяет токсичные вещества, поэтому изделия являются экологически безопасными. Продукция подходит для использования на плите, в духовом шкафу, на мангале, в печи (если нет деревянных ручек).
Чугунная посуда идеально подойдет для блюд, требующих длительного приготовления, например, тушеного мяса, утки или плова. Медленно накапливая и отдавая тепло, чугун не требует сильного нагрева, а некоторые блюда вовсе доводят до готовности, оставляя томиться в чугунной посуде под крышкой. Любители поджаристой корочки оценят сковороды-гриль с прессом. На них стейки мяса и рыбы, птица, овощи получатся румяными и особенно аппетитными.
При регулярной эксплуатации поверхность постепенно пропитывается маслом, отчего приобретает естественные антипригарные свойства. Срок службы чугунной посуды российского производства измеряется десятками лет.
Чугунная посуда универсальна, она подходит для любых плит, включая индукционные и позволяет готовить на открытом огне. Соблюдая правила эксплуатации, чугунная посуда будет служить Вам не один десяток лет. Чугун не подвержен деформации, не боится перегрева и механических повреждений.
Особенности чугунной посуды ЛИТТЕХ
Завод ЛИТТЕХ производит литую чугунную посуду, мангалы и решетки-гриль, используя современную технологию литья методом ХТС (холодно-твердеющие смеси). Это позволило сохранить настоящее качество чугуна и существенно увеличить теплоемкость и теплопроводность, что положительно влияет на приготовление.
Завод предъявляет жестокие требования к качеству сырья и материалов, из которых производится продукция. Собственная лаборатория спектрального анализа, контролирующая качество металла, гарантирует производство только высококачественной продукции.
Толстые стенки посуды ЛИТТЕХ долго и равномерно выдерживают нужную температуру приготовления, безе пересушивания и пригорания.
Производство посуды из чугуна ЛИТТЕХ
- При изготовлении посуды применяют сплав углерода и железа с добавлением фосфора и кремния, который расплавляют в доменных печах.
- Разогретую до 1200 С массу заливают в формы.
- После остывания заготовки раскалываются.
- В результате посуда получается цельной, без швов, что способствует равномерному прогреву изделия при эксплуатации.
- Такое свойство важно для блюд, требующих продолжительного томления.
- Остывшую заготовку зачищают и, при необходимости, оснащают дополнительными элементами: ручками, дужками.
Подготовка чугунной посуды к использованию.
Перед первым использованием :
- Промойте изделие в горячей воде губкой с моющим средством и вытрите насухо;
- Обработайте поверхность маслом и жиром;
- Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте посуду на противень, закройте дверцу и прокаливайте 20-30 минут;
- Промойте в чистой теплой воде без моющих средств, можете использовать жидкое мыло, и вытрите насухо.
В процессе эксплуатации:
- Мыть изделия следует вручную с применением моющих средств и мягкой губки;
- Для очистки сильных загрязнений подойдет пищевая сода;
- Нельзя пользоваться грубыми и металлическими щетками, абразивными средствами, поскольку они убирают масляный слой и повреждает поверхность;
- Насухо вытирайте посуду, можно прогреть ее на плите после мытья для полного высыхания;
- Перед хранением смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом;
- Перед использованием обязательно нужно хорошо прогреть посуду;
- Не стоит убирать чугунную посуду далеко. Если хотите сохранить ее в идеальном состоянии, 2 раза в месяц обработайте ее маслом и прокалите на огне;
- Для восстановления масляного «антипригарного» слоя смажьте сухую поверхность растительным маслом и прокалите изделие в духовке при температуре 200 С в течение 1-2 часов;
- Мыть в посудомоечной машине чугунные изделия нельзя.
Появление ржавчины и разводов на чугунной сковороде.
- Появление ржавчины на чугунной посуде не является производственным браком;
- Избавиться от ржавчины можно с помощью чистящей пасты;
- Смешайте до состояния густой пасты соду или соль с небольшим количеством воды;
- Соль крупнее соды и поможет избавиться от более сильной ржавчины;
- Нанесите полученную пасту на мягкую сухую тряпочку и ототрите ржавчину;
- Сполосните посуду, высушите и натрите небольшим количеством масла;
- Прокалите в духовке при температуре 200°С в течение 1-2 часов
Подходит для индукционных, стеклокерамических, газовых и электрических плит.
Подходит для использования в духовке.
Возможно использование металлических (не острых!) аксессуаров для перемешивания: ложки, лопатки и т.д.
Посуда из чугуна неприхотлива в уходе, но в тоже время является одной из самых долговечных по сроку использования.
Простой и недорогой способ защитить антипригарное покрытие у сковороды! Посмотреть
Остались вопросы? Перезвоним и ответим сейчас!