Отзывы о посуде от покупателей
- По брендам
- По странам производителей
- По типам товаров
Достоинства: Долговечность, отстёгивающаяся ручка
Недостатки: относительно низкий бортик
Комментарий/вопрос:
После покупок разного производства сковородок с керамическим покрытием и получением полного разочарования, заглянул к себе на рынок, где зашёл в посудную лавку. Продавщица прочитала целую лекцию, как надо выбирать сковороду :)))
В конечном итоге она запретила мне даже смотреть на что-то ещё кроме титано-керамического покрытия. У неё с этим покрытием были сковороды под маркой TIMA. Всё что мне оставалось, это найти в интернете более низкую цену, чем та, которая была установлена на рынке. Так я оказался на эко-сковорода. И вот спустя более чем три месяца постоянного использования могу отметить, что сковорода ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНИЛА СВОЕГО ВНЕШНЕГО ВИДА.
Конечно я в основном пользуюсь силиконовыми лопатками, но иногда и вилкой могу поскрести, и ножичком что-нить порезать прям на сковороде... Но это конечно варварство с моей стороны и лучше этим не увлекаться.
Масло практически не использую. Полностью отказаться от него не получится (чудес не бывает), но чтоб пожарить яйцо, достаточно смазать дно масляной салфеткой. Мытьё сковороды просто сказочное- смахиваешь остатки в мусор и всё- она чистая :))
Посудомойку она тоже прошла на ура. Но минус всё-таки есть- низкий бортик. Миллиметров 5-10 в высоту точно не хватает. Во всём остальном я полностью удовлетворён. Рекомендую всем. И даже себе советую ещё прикупить пару видов меньшего диаметра.
Достоинства: Дизайн. Съемная ручка.
Недостатки: Ненадежная сковорода. Спустя 9 месяцев ободралось часть каменного покрытия внутри сковороды.
Комментарий/вопрос:
Поначалу были довольны покупкой. Первые месяцы использования сковорода всем устраивала и казалась очень надежной вещью. Но примерно через 9 месяцев, ободралось часть каменного покрытия внутри сковороды.
В описании написано: “возможно использование металлических (не острых!) аксессуаров”, но оказалось что это не так. При отмывании сковороды иногда использовали железную щетку “не острый аксессуар”.
Не знаю, какие еще могли быть причины повреждения поверхности, но не ожидали такого от довольно дорогостоящей модели сковороды.
Ответ ЭКО-Сковорода.ру:1590648
Нина Михайловна, здравствуйте.
В характеристиках товара указано "Вы можете использовать для перемешивания пищи не острые металлические аксессуары: ложки, лопатки, половники и т.д.". Речь идёт о металлических аксессуарах именно для перемешивания пищи, а не металлических губках для мытья.
Использование жёстких металлических (абразивных) щёток не рекомендуется в посуде с антипригарным покрытием, т.к. металлические счётки могут приводить в негодность антипригарное покрытие.
Общее правило по уходу за посудой с любым типом анитпригарного покрытия, будь то каменное, керамическое или тем более тефлоновое - нельзя использовать абразивные моющие средства, металлические щётки. Со временем это приведёт к ухудшению антипригарных свойств посуды.
Достоинства:
Не так много казанов с антипригарным покрытием.
В отличие от обычных, чугунных или алюминиевых казанов без покрытия, этот удобен тем, что не надо заниматься прокаливанием и пища не будет прилипать при готовке. А это значит можно готовить не только плов.
Мы делаем любые блюда: каши, потушить овощи, мясо и т.д. Данный вариант подойдёт для тех, кто не хочет замарачиваться с подготовкой посуды.
Толстые стенки и дно - это хорошо, равномерные прогрев и долго держится тепло внутри.
В комплекте идёт крышка сковорода, которую можно использовать и как крышку на казане и как отдельно сковороду, то есть по факту 2 изделия получается.
Ещё плюс, что у крышки нет пластиковых элементов. Из-за этого её мы иногда отдельно, иногда вместе с казаном помещаем в духовку для выпечки или жарки, что опять же удобно.
Сделано в России:)
Недостатки:
Нет возможности пользоваться металлическими предметами, все таки анитпригарное покрытие этого не любит и моно повредить.
Дороговат по сравнению с обычными казанами. которые без покрытия.
Комментарий/вопрос:
Неплохой казан за свои деньги Российского производства!
Толстостенный, практичный, с крышкой сковородой и непригараемым покрытием.
Покрытие в тоже время является и минусом казана, т.к. нельзя пользоваться металлической лопаткой и со временем все таки покрытие сойдёт. Если хочется вечного, то лучше брать чугун или без покрытия.
Достоинства:
-. Надежность
-. Ничего не пригорает
-. Съемная ручка
-. Толстые стенки и дно.
Недостатки: Отсутствуют.
Комментарий/вопрос:
Отличная сковорода, покупал ее в январе, до сих пор как новая (полагаю, это надолго).
Прекрасно нагревается, температура равномерно распределяется по всей поверхности. Жарить можно даже без масла, хотя я совсем чуть-чуть добавляю, это уже мои личные предпочтения.
Сковорода увесистая, но мне это не мешает, было бы странно, если бы сковорода с толстыми стенками и дном (что очень хорошо) была легкой.
Мытье сковороды вообще не доставляет никаких проблем – протер губкой и все, к ней ничего не липнет. Рекомендую как сковороду, так и магазин (клиентоориентированность на высоте).
Ответ ЭКО-Сковорода.ру:2476965
Эдуард Юрьевич, здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв о работе нашего интернет-магазина. Мы очень рады, что Вы остались довольны приобретённым у нас товаром и качеством предоставленных услуг на всех этапах оформления и получения заказа.
Для наших постоянных клиентов мы предлагаем возможность увеличения скидки при оплате бонусами до 30%. Подробности по ссылке http://eco-skovoroda.ru/bonus/more/.
Желаем Вам хорошего дня и надеемся и дальше видеть Вас в числе наших клиентов.
--
С уважением,
Дмитрий Чижевский,
Менеджер по работе с клиентами.
Интернет-магазин ЭКО-Сковорода.ру
Тел: 8(495) 517-3465
Тел: 8(800) 3333-869 звонок по России бесплатный
Достоинства: Лёгкость, объём.
Недостатки: Слабое антипригарное покрытие.
Комментарий/вопрос:
Купил эту кастрюлю из за объёма и веса. Используется часто, т. к. перерабатываю урожай с огорода. Кастрюля прошла и тушение, и варку, и жарку.
Делал в ней овощную икру, варю каши, жарю лук, мясо, ничего не пригорает, если использовать масло. Всё очень легко мешается. А если и проглядел, что то прилипло, то легко отходит от стенок.
Дно тонкое, поэтому при холостом нагреве его прогибает вовнутрь, но после добавление пищи распрямляется. Сейчас дно нигде не деформировалось, всё ровное. Посуда достаточно лёгкая и вместительная (хотелось бы объём ещё больше).
Пользуюсь аккуратно, мешаю деревянной лопаткой, т. к. покрытие выглядит хрупко. И вот недавно заметил царапины, как-будто кто-то мешал железной ложкой, царапая покрытие в местах скругления на дне. Это очень удивило, т. к. я мешал только деревянной лопаткой. Как выяснилось, кастрюлей пользовался ещё 1 человек всего 1 раз, но он утверждал, что мешал деревянной лопаткой. Я растерялся. Не могу поверить, что от дерева могут появиться такие сильные царапины.
В общем, кастрюлю могу порекомендовать, но нужно очень аккуратно использовать, не надавливая при перемешивании. Лучше иметь силиконовую лопатку, так будет ещё надёжней. Покрытие, судя по всему, достаточно хрупкое. Приятного пользования.
Достоинства:
Кастрюлька хорошая. Красивого горчичного цвета. Просто красавица!
Очень удобны складные ручки при хранении. Удобная крышка с отверстиями для слива воды после варки. Удобная и ручка на крышке. Даже есть небольшие силиконовые штучки для придерживание крышки во время слива жидкости. Всё достойно и качественно.
Со своими функциями кастрюлька справляется отлично. Ухаживать за ней легко и просто.
Недостатки:
Но при всех её достоинствах есть и небольшие недостатки: например нагревается ручка на крышке. А также нагреваются и силиконовые штучки для придерживания крышки во время слива жидкости. Приходится пользоваться полотенцем.
Казалось бы, эти штучки специально для этого и предназначены, но не тут-то было. А жаль... Идея хорошая. Мелковатые отверстия для слива. Хочется, чтобы горячая жидкость выливалась быстрее, учитывая некоторые неудобства.
После варки дно кастрюльки покрылось пятнами. Но об этом предупреждает и сам производитель, заявив, что это нормально. Но, впрочем, меня это особо и не беспокоит. Да и на качество приготовленной еды это никак не влияет.
Комментарий/вопрос: В принципе, товар нормальный. Думаю, что цена слегка завышена, учитывая все недочеты. Но я люблю нестандартные вещи, потому кастрюлька у меня и появилась и я часто пользуюсь ею.
Достоинства: Практически бесшумная. Безопасная на 10 баллов из десяти. Мясо варится быстро как и заявлено в скороварках 20 - 25 минут свинина, курица - 20, говядину варю 30 минут.
Недостатки:
Нет инструкции по приготовлению блюд. Но можно посидеть в инете и найти все.
Тяжелая по весу, из за этого оценка "Удобство" снижена до 4 звезд, но к этому я была готова, т. к. скороварка из нержавейки.
Кому тяжело - купите аналог из алюминия. Оценка "Цена-качество" снижена до 4 звезд не из за качества, а потому что можно поискать подешевле в районе 4, 5 т. р.
Комментарий/вопрос:
Огромный плюс в том, что не нужно ждать когда скороварка перестанет шипеть для того что бы ее открыть как в скороварках производства СССР (40 летней давности).
Там они остывали по 40 минут и крышку снимать было нельзя - ибо высокое давление. Здесь для этого есть спец. клапан, поднимая его вверх, выходит воздух, тем самым стравливая давление, на это уходит примерно минута-две и крышку можно открывать.
При этом, если вам кажется что мясо недоварилось, то закрыв крышку, давление в скороварке моментально нарастает и еда продолжает готовится, а в электро - скороварках так не получится, там скороварка будет набирать давление минут 20-30, соот-но прибавьте это ко времени готовности.
Советую всем!
Недостатки: Заржавел после 1 использования.
Ответ ЭКО-Сковорода.ру:135354
Виктория, здравствуйте.
Посуда из чугуна действительно может ржаветь - это свойство металла. Чтобы ржавение не происходило, посуду необходимо прокалить по инструкции, указанной на упаковке. Кроме того, после мытья посуду необходимо насухо вытирать. Также инструкция приведена в описании товара на сайте http://eco-skovoroda.ru/skovorodi/skovoroda_vok_biol_chugunnyy_28sm_4l_so_steklyannoy_kryshkoy_i_dvumya_ruchkami.html. Ещё на сайте есть несколько статей, рассказывающих как ухаживать за чугунной посудой http://eco-skovoroda.ru/articles/kak-pravilno-prokalit-chugunnuyu-posudu/ и http://eco-skovoroda.ru/articles/kak-ukhazhivat-za-chugunnoy-posudoy/.
При соблюдении данных двух условий чугунная посуда ржаветь не будет.
Достоинства:
Замечательное покрытие! На этой сковороде невозможно ничего сжечь в уголь, все будет подрумянено ровно насколько, насколько это нужно.
Использую ее совсем без масла, жарю для маленьких детей - без лишнего жира и корочек. Толстое дно и стенки, равномерно нагревается везде, универсальная - достаточно глубокая для тушения, но можно и блины пожарить.
Недостатки:
За год использования и регулярного мытья в посудомойке полностью содралось покрытие на кромке, там где прилегает крышка (крышка полностью стеклянная, без окантовки).
Теперь сама сковорода черная, а кромка у нее белая. Кроме того, появился неприятный химический запах (я так понимаю, тоже от посудомойки, химия разъедает покрытие). Запах появляется в первый момент нагревания, когда я ставлю на плиту чистую из посудомойки сковороду и нагреваю, чтобы положить в нее продукты.
Комментарий/вопрос:
Несмотря на недостатки, это моя любимая, самая удобная и надежная сковорода. Я обязательно куплю еще одну такую же, но буду мыть ее вручную, и выберу ей крышку с окантовкой.
Само покрытие внутри сковороды не изменилось за время использования, антипригарные свойства так же хороши, как в момент покупки. Однозначно рекомендую ее, как одну из лучших сковородок, но советую общаться с ней бережнее.
Комментарий/вопрос: После второго приготовления на новой данной сковородке, картошка которая на ней готовилась, почернела, а сковорода после помывки заржавела!
Ответ ЭКО-Сковорода.ру:15783
Денис, здравствуйте.
Чугунная посуда - достаточно специфический вид посуды, которая требует определенных навыков обращения, пока она новая. Новая чугунная посуда покрыта специальным маслянистым составом для того, чтобы посуда не ржавела и не портилась во время хранения, до ее первого применения.
Чтобы эффектов, о которых Вы пишете, не возникало, перед первым применением чугунную посуду необходимо прокалить. Информация по данному процессу представлена на коробке изделия или в описании товара на сайте. Также рекомендуем прочитать статью на данную тему - http://eco-skovoroda.ru/articles/kak-pravilno-prokalit-chugunnuyu-posudu/ и статью на тему ухода за чугунной посудой. В этом процессе тоже есть определенные требования - http://eco-skovoroda.ru/articles/kak-ukhazhivat-za-chugunnoy-posudoy/.
Если же Вы выполнили процедуру прокаливания перед первым применением, соблюдаете требования по уходу за посудой и пища у Вас становится все равно неестественного цвета, то Вы можете обратиться к нам для решения этого вопроса.
Достоинства: Приятный дизайн (он и привлёк внимание), гладкая мелкозернистая внутренняя поверхность (относительно того, какими вообще бывают стенки чугунной посуды), надёжная ручка, которая удобно одевается и снимается. Если внимательно соблюдать инструкции по подготовке посуды к эксплуатации (указана на упаковке), никакой ржавчины не будет. Пользовалась активно в течении августа сего года для сушения травяных чаёв собственного сбора и приготовления, и только для них специально приобрела именно эту сковородку! Толстенькое донышко и мяго распределяемое чугуном тепло позволяет произвести даже такую деликатную процедуру - ведь травяной чай важно не "зажарить"! Вес и размер также весьма удобны и позволяют постоянно встряхивать чай в процессе сушки. Соблюдаю инструкцию по обращению с чугунной посудой, поэтому он в прекрасном состоянии, без ржавчины.
Недостатки: А недостаток характерный для любой чугунной посуды - увесистый это предмет (хрупкие, слабые женщины! внимание! эта вещь довольно тяжелая в эксплуатации!)))). Зато вместительный. Такова уж "плата" за немаленький объём чугунной посуды!
Комментарий/вопрос: Спасибо производителю, продавцу и сотруднице пункта выдачи!
Достоинства: Чугун, толщина, крышка-пресс, съемная ручка, вторая рукоятка, сливной носик, гриль-борозды, качественное исполнение, цена, доставка.
Недостатки: Затрудняюсь ответить.
Комментарий/вопрос:
Самая лучшая сковородка на кухне. Стейки мясные и рыбные, курица целиком и кусками, овощи типа баклажана или кабачка пластинками, даже гамбургеры - в этой сковороде получаются в самом лучшем виде.
На удивление мыть ее тоже довольно легко, т. к. благодаря бороздам-гриль остатки пищи прижариваются только на гребне ребра. Очень просто с них удаляются, в "ложбинах" скапливается только масло, которое просто сливается.
Еще одна мелочь, но полезная - форма верхней ручки у крышки позволяет легко класть ее в перевернутом виде на стол, что позволяет ее использовать в качестве термоподставки под горячую сковороду.
Минусов практически нет, разве что, деревянная рукоятка могла бы быть более толстой для более удобного хвата такой массивной сковороды.
По теплоизоляции ручки претензий нет - нагрева нет никогда, даже при самом сильном прокаливании. Очень всем рекомендую!
Достоинства: Отличная сковорода. Дизайн, покрытие керамика, толстые стенки, устойчива к повреждениям.
Недостатки: Как и большинство сковородок с керамическим покрытием, требует бережного обращения.
Комментарий/вопрос:
Это вторая сковородка этой фирмы, которую я приобрела. Первой пользуюсь уже более 3-лет. К сожалению, так и не появилась у Вас в наличии аналогичная, из этой же коллекции, только для блинов для газовых плит. Есть только для блинов для индукционных плит.
Может откликнитесь на просьбу и появится в наличии нужный мне товар? Буду рада вновь стать покупателем.
Ответ ЭКО-Сковорода.ру:1118428
Елена Витальевна, здравствуйте.
Вот этот товар http://eco-skovoroda.ru/skovorodi/skovoroda_blinnaya_tvs_ceramic_granit_induction_25sm_ceramit.html подходит для газовых плит, Вы можете проверить это в характеристиках товара.
К сожалению вот этот товар http://eco-skovoroda.ru/skovorodi/skovoroda_blinnaya_tvs_ceramic_granit_25sm_ceramit.html?lang=ru (подходит для всех типов плит, кроме индукционных) снят с производства и больше поступать в продажу не будет.
Также Вы можете выбрить из других блинных сковородок с керамическим покрытием https://goo.gl/nSWy5m
Благодарим Вас за обращение.
Достоинства: Безоасность, надежность, равномерный нагрев
Недостатки: Тяжелая, но это не критично
Комментарий/вопрос:
На моей кухне побывало уже много сковородок, с самыми разными покрытиями. В последнее время, поддавшись рекламе и веянию моды, пользовалась, в основном, сковородками с керамическим покрытием.
Сразу после покупки была ими очень довольно, но к сожалению, таких сковородок хватает максимум на год, а дальше одно расстройство, надо покупать новую, а это дорогое удовольствие. И уход за ними уж больно сложный, вилкой не ковырять, щеткой не тереть)))
Почитав отзывы, решила все-таки вернуться к сковородкам с антипригарным покрытием. Свой выбор остановила на сковороде TimA Titan Granit.
Сковородка симпатичная, тяжелая. Масло на ней, действительно, собирается в виде маленьких капелек, еда поджаривается равномерно, образуется аппетитная золотистая корочка, не пригорает.
Мыть ее легче простого, поставить под воду и протереть губкой. Мешать можно не только деревянной лопаткой, муж теперь, если что сам разогреет, прям оттуда вилкой и ест ( экономит на мытье тарелки))))
в общем моя оценка- отлично!
Достоинства: Хороший толстостенный казан. Жена и я очень довольны. Можно и плов приготовить, и мясо потушить. А на сковороде ещё и пожарить что-либо.
Недостатки:
Крышка-сковорода в качестве крышки не очень удобна: открывать её можно только двумя руками, что при приготовлении пищи, когда в одной руке орудие труда (ложка или лопатка) очень проблематично.
Я купил в дополнение стеклянную крышку с силиконовым ободком. Пользоваться стало гораздо удобнее.
Металлическими предметами не пользовались, только деревянными и силиконовыми лопаточками и ложками. Так покрытие будет служить дольше.
Комментарий/вопрос:
В общем и целом остались довольны покупкой. Очень грамотно, что данный сайт проводит опросы по качеству изделия спустя время (6, 12 месяцев).
Есть возможность написать о реальном состоянии товара, а не как в других магазинах - только купил и сразу отзыв. Конечно, когда изделие новое, оно почти всегда отлично жарит, а вот спустя год уже никто и не напишет что с ним.
Здесь же можно оставить отзыв и почитать другие через пол года или год использования, что очень удобно и информативно.
Достоинства: Идею вроде из СССР взяли с "полки", буковая ручка, крышка стекло "Pyrex" легко подошла от старой. Эко материал. Можно есть со сковороды, как бабушка раньше ставила.
Недостатки:
Вес с непривычки. Нужно доделать, если есть желание. Взял наждачку – пошкурил всю. Хорошо моем с мылом от сажи, калим с солью. Далее, чтоб не ржавела, ставим в духовку, греем за 200 градусов и мажем тонким слоем сковороду растительным маслом снаружи, калим час. Открываем окошко, дыма не много. Потом то же самое только внутри сковороды. Оптимально по 3 слоя.
Образуется темно-коричневый "лаковый" слой на поверхности. Дальше не ржавеет, если сильно не царапать и жестко не мыть. Только дно (рабочая поверхность) будет съедаться и закаляться от плиты.
Если что-то пригорело, наливаем воды, греем, должно отойти. После мытья греем на плите, мажем маслом – сковорода готова к следующему использованию.
Комментарий/вопрос: Поначалу немного кое-что пристает, но со временем должно улучшиться. В общем, взял что хотел! Заняла достойное место среди прочей посуды.
Достоинства: Уже давно пользуемся этой посудой, много лет, самые первые образцы до сих пор в работе. Эта конкретно сковорода очень удобная, большая (в нее, например, помещается довольно крупная камбала целиком))). Крышка соскальзывает, все равномерно протушивается. Создается чувство качества и надежности. Легко моется, особенно внутри.
Недостатки: Иногда при сильном огне может слегка брызгать масло (крышка чуть легковата, может чуть отходить от пара) - но при среднем огне все в порядке. Если от такого жира снаружи отмывать ее сразу, отмывается хорошо. Если не сразу, надо потереть немного губкой. Внутри моется намного легче, без усилий (если что-то пристыло, замочить в воде ненадолго и все).
Комментарий/вопрос: Надежная, в меру тяжелая, удобная, приятная глазу (стильная), все равномерно тушится, мясо-рыба получаются сочные, при желании и корочку можно сделать. Из всех сковородок нравится больше всего (в том числе и по сравнению с чугунной). Спасибо огромное магазину. Эко-сковорода за возможность приобрести такую прелесть.
Достоинства: Хорошее покрытие, толстое дно, удобная ручка.
Недостатки: Слабое крепление ручки, вес.
Комментарий/вопрос:
Спустя год, покрытие, конечно уже немного ухудшилось, без масла стало подгорать. Но это зависит от того, как пользоваться. Просто я пользуюсь не один, поэтому. . .
Не нужно его тереть и царапать металлом, тогда прослужит долго. Старайтесь не лить масло вообще, а если и льёте, то чуть-чуть. Масло имеет свойство оставаться на. БОКОВЫХ. СТЕНКАХ. Его по началу не видно, но оно есть. Лучше хорошо отмывать бока изначально, иначе будет большой нагар, и потом будут проблемы.
Снаружи покрытие не стёрлось и не откололось нигде. Ручка разболталась сильно, нужен шестигранник (звезда), чтобы подтянуть. А в целом - отличная сковорода.
Если покрытие в хорошем состоянии, то можно даже яйца жарить без масла вообще, что я и делал. Блины тоже жарил без масла. Только в кастрюлю 5л добавлял грамм 50 масла и всё. Не пригорали ни капельки и. НЕ. ЖИРНО - самое главное. Не люблю масло и жир :). Вывод: можно брать.
Достоинства: Приятный дизайн (он и привлёк внимание), гладкая мелкозернистая внутренняя поверхность (относительно того, какими вообще бывают стенки чугунной посуды), надёжная ручка, которая удобно одевается и снимается. Если внимательно соблюдать инструкции по подготовке посуды к эксплуатации (указана на упаковке), никакой ржавчины не будет. Пользовалась активно в течении августа сего года для сушения травяных чаёв собственного сбора и приготовления, и только для них специально приобрела именно эту сковородку! Толстенькое донышко и мяго распределяемое чугуном тепло позволяет произвести даже такую деликатную процедуру - ведь травяной чай важно не "зажарить"! Вес и размер также весьма удобны и позволяют постоянно встряхивать чай в процессе сушки. Соблюдаю инструкцию по обращению с чугунной посудой, поэтому он в прекрасном состоянии, без ржавчины.
Недостатки: Нет!
Комментарий/вопрос: Спасибо производителю, продавцу и сотруднице пункта выдачи!
Ответ ЭКО-Сковорода.ру:143571 Наталья, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!
Достоинства:
Очень удобно, что съёмная ручка. Ничего не пригорает. Тушить в этой сковородке одно удовольствие.
При жарке котлет гоняешься за ними по сковородке как по льду. Ничто не прилипает, просто скользит. Жарить мясо не пробовала, так как для этого процесса необходимо сильно разогреть пустую сковороду, и на раскалённую положить кусок. Это не рекомендуется по инструкции.
Моется сковородка просто и быстро. Но я мою каждый раз сразу после приготовления пищи. Очень довольна приобретением.
Использую три. Отличная сковородка. Ничего не пригорает. Котлеты скользят по сковородке как по льду. Тушить просто праздник. Жарить не пыталась. Для жарки нужно предварительно раскалить сковородку, а это не. Рекомендуется по инструкции.
Моется просто и быстро, но сразу после приготовления пищи. Срок использования три месяца - как новая. Покупкой довольна. Спасибо.
Недостатки: Пока не обнаружила. Разве не опробовала жарку мяса. Но я предпочитаю тушёное. Для тушения - высший класс.