- Срок использования: 3 месяца
- Достоинства: Лёгкость, объём.
- Недостатки: Слабое антипригарное покрытие.
- Комментарий/вопрос: Купил эту кастрюлю из за объёма и веса. Используется часто, т. к. перерабатываю урожай с огорода. Кастрюля прошла и тушение, и варку, и жарку.
Делал в ней овощную икру, варю каши, жарю лук, мясо, ничего не пригорает, если использовать масло. Всё очень легко мешается. А если и проглядел, что то прилипло, то легко отходит от стенок.
Дно тонкое, поэтому при холостом нагреве его прогибает вовнутрь, но после добавление пищи распрямляется. Сейчас дно нигде не деформировалось, всё ровное. Посуда достаточно лёгкая и вместительная (хотелось бы объём ещё больше).
Пользуюсь аккуратно, мешаю деревянной лопаткой, т. к. покрытие выглядит хрупко. И вот недавно заметил царапины, как-будто кто-то мешал железной ложкой, царапая покрытие в местах скругления на дне. Это очень удивило, т. к. я мешал только деревянной лопаткой. Как выяснилось, кастрюлей пользовался ещё 1 человек всего 1 раз, но он утверждал, что мешал деревянной лопаткой. Я растерялся. Не могу поверить, что от дерева могут появиться такие сильные царапины.
В общем, кастрюлю могу порекомендовать, но нужно очень аккуратно использовать, не надавливая при перемешивании. Лучше иметь силиконовую лопатку, так будет ещё надёжней. Покрытие, судя по всему, достаточно хрупкое. Приятного пользования.
- Артём Сергеевич
- из Челябинск
- 6 Декабря 2019